哈尔滨工程大学继续教育学院项目简介
作者:哈尔滨工程大学出国留学培训项目 时间:04月19日

  学校坚持国际化、开放式办学。与包括美国加州大学伯克利分校、美国密西根大学、美国德州农工大学、英国南安普顿大学、澳大利亚悉尼大学、俄罗斯鲍曼国立技术大学以及国际原子能机构、世界五大船级社等世界一流大学、研究机构、国际组织和企业在内的23个国家165个单位建立了良好稳定的合作关系。学校是“中国政府奖学金”“国家建设高水平大学公派研究生”“优秀本科生国际交流”“中国(教育部)留学服务中心出国留学培训基地”项目实施高校,获高教学会“全国来华留学工作先进集体”称号。学校每年资助300多名教师到国外进修、讲学和科研合作,每年选派400多名学生到国际知名大学交流学习和访问。

       2013年,哈尔滨工程大学与中国(教育部)留学服务中心合作共建黑龙江地区唯一的出国留学培训基地(以下简称“出国留学培训基地”),中国(教育部)留学服务中心对出国留学培训基地的建设予以政策性指导,并为符合条件的学生提供出国前的档案存放、回国后的学位学历认证、落户派遣和回国工作信息等服务。我校与国外知名高校签署合作协议,实施“高标准、国际化”办学目标,采用“2+2”中外双校园联合培养模式。第一阶段,在国内学习2年(雅思强化+国外学术课程+专业基础课)。国内学习期间所有课程考试合格后,国外大学将视国内学习的情况豁免相应的课程或学分;第二阶段,赴国外大学继续学习2年。成绩合格者,获得国外大学学士学位,回国后由中国(教育部)留学服务中心进行学历认证。

  该基地项目秉承国际化的教育理念,配备完善的教学硬件设施,借鉴国外先进的教育模式,充分利用国内外优质教育资源,实现教学语言国际化、教材选用国际化、课程体系国际化、教师资源国际化与教学管理方式国际化,以中外双校园联合培养模式为依托,培养具有国际视野和跨文化沟通能力、精通外语、具有扎实的专业背景的国际化商务人才。