美国留学申请中美国公立大学院校推荐(二)
作者:哈尔滨工程大学出国留学培训项目 时间:08月15日

6.加州大学旧金山分校

University of California, San Francisco,简称为UCSF,又经常译称为加州大学旧金山分校,又称旧金山加利福尼亚大学或旧金山加大)是一所位于美国加利福尼亚州旧金山的公立大学,它是加利福尼亚大学十个分校之一,是加州大学系统中唯一的只专注于健康和生命科学的分校,也是加州大学系统中唯一的只进行严格的研究生教育的分校。

7.德克萨斯大学奥斯汀分校

University of Texas at Austin,简称UT-Austin,成立于1883年,美国著名高等学府,是德克萨斯州大学系统中的旗舰校区,也是德克萨斯州境内最的高等学府之一。

8.华盛顿大学西雅图分校

University of Washington, Seattle始建于1861年,位于美国西海岸城市西雅图,是世界著名公立研究型大学,公立常春藤之一。

9.伊利诺伊大学厄巴纳―香槟分校

University of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC,创建于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城厄巴纳–香槟市,是一所享有世界声望的一流研究型大学。该校是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校及密歇根大学并称“美国公立大学三巨头”。

10.北卡罗来纳大学教堂山分校

University of North Carolina at Chapel Hill,简称UNC,创建于1789年,是美国历史上第一所公立大学,也是北卡罗来纳大学系统的旗舰机构。根据U.S.News最新的大学排名,该校是当前美国最的五所公立大学之一,同时是“公立常春藤”最初的8所大学之一、“新常春藤”联盟的25所学校之一。