美国留学申请中美国公立大学院校推荐(一)
作者:哈尔滨工程大学出国留学培训项目 时间:08月15日

1.加州大学伯克利分校

University of California, Berkeley,简称伯克利(Cal),位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉。伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一;该校学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。

2.加利福尼亚大学洛杉矶分校

University of California, Los Angeles,简称为UCLA,是位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的一所公立研究型大学,是美国一流的综合大学。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,提供337个不同学科的学位,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一。

3.密歇根大学安娜堡分校

University of Michigan, Ann Arbor,也译作密西根大学安娜堡分校。它是密歇根大学的旗舰校区,因此通常“密歇根大学”就能代指“密歇根大学安娜堡分校”。是位于美国密歇根州的一所世界著名公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉 。

4.加州大学圣地亚哥分校

University of California, San Diego,简称为UCSD,又常译为加州大学圣地亚哥分校)是一所位于美国加州的著名公立大学,为美国全国性第一级(Tier1)的大学,属于加州大学系统之一,位于南加州圣迭戈市的拉荷亚(La Jolla)社区。

5.威斯康星大学麦迪逊分校

University of Wisconsin-Madison,创建于1848年,位于美国威斯康星州首府麦迪逊,是美国著名公立研究型大学。威斯康星大学麦迪逊分校是美国最受尊敬的名校之一,在各个学科和领域均享有声誉,产生了21位诺贝尔奖获得者、38位普利策奖获得者、12位美国国家科学奖章获得者。