毕业生就业工作总结暨
作者:哈尔滨工程大学出国留学培训项目 时间:08月14日

1.jpg

9月8日,学校在主楼大会议室召开2016届毕业生就业工作总结暨2017届毕业生就业工作动员部署大会。校党委副书记夏桂华主持会议。

学生工作处从就业基本情况、工作主要措施、就业形势分析三方面对2016届毕业生就业工作进行了总结,并提出2017届毕业生就业工作重点。

研讨阶段,学校及院系就业工作干部从进一步落实矩阵式就业工作体系、加强考研报考指导、细化就业市场布局、强化单位走访等方向提出工作推进建议。
2.jpg

夏桂华对学校整体就业工作表示肯定,并对新形势下就业工作提出了几点具体要求:一是要提高认识、着眼未来,紧紧围绕学校人才培养目标做好人才输送工作;二是从院系及专业层面精细化市场分析,找到具有学院专业特色的重点单位和新就业增长点;三是做好校园招聘会的组织接待工作,学生工作干部全员参与,了解用人单位需求,做好毕业生营销和推介工作;四是要了解掌握毕业生的就业意向,具体到人,有针对性地开展就业指导和生涯规划,提高学生就业成功率和成材率;五是坚持“分工不分家,各司其职,各负其责,合作谋就业”的原则,强化校院、院院之间就业工作的协调和配合;六是要进一步完善就业质量评价方案,量化就业质量,真实反映学校人才培养质量,探索学生成长成才规律;七是要了解、掌握毕业生出国与考研意愿,做好毕业生的考研指导工作;八是要积极开拓就业市场、走访用人单位,通过多种形式校企合作促进创新、创业、就业联动,提高就业工作整体水平。

据统计,截止至8月30日,学校本科毕业生初次就业率94.02%,毕业研究生初次就业率95.12%。截止目前,我校已预订各类2017届毕业生校园招聘会152场。