美国田纳西大学校长Jimmy Cheek一行来我校交流访问
作者:川大3+2本硕连读、韩国留学预科 时间:03月31日


  10月24日上午,四川大学校长谢和平院士在四川大学望江校区明德楼贵宾厅会见了美国田纳西大学校长Jimmy Cheek及其副校长Pia Wood一行。我校副校长晏世经教授及相关部门负责人陪同会见。
  美国田纳西大学于1794年成立,是田纳西州最古老的学府,排名全美前50名,是受政府资助的公立大学。该大学有着强大和完善的实验室研究设备,是全美前50个"最有价值"的学校之一。
  会见中,谢和平校长代表四川大学向田纳西大学校长Jimmy Cheek及其副校长Pia Wood一行的来访表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革、并校改革、学科建设、科学研究、国际交流与合作等方面的基本情况,着重介绍了我校与其他国际知名大学建立的合作交流项目,如"3+2"、"2+1"等学生交流项目,以及每年暑期我校开展的国际课程周活动情况。谢和平校长表示,每个川大学子都拥有拓展国际视野、增加海外交流经验的机会,希望美国知名学校——田纳西大学的师生能多来四川大学交流,在两校已有的合作基础上再进一步加强交流与合作。
  美国田纳西校长Jimmy Cheek对谢和平校长及我校的热情接待表示感谢,希望通过加强与中国知名学校——四川大学的合作关系,进一步增进双方的了解和中美友谊。