我院举办的秋季学生篮球赛圆满结束
作者:川大3+2本硕连读、韩国留学预科 时间:03月31日

  由院团总支和学生会举办的2014年秋季学生篮球赛于10月9日在华西校区篮球场正式开赛。 
  今年的篮球比赛,学生会宣传部和体育部通力合作,吸引了很多同学的参与,共组成了6支参赛队伍,分为两组进行比赛,每组的前两名进入半决赛,四支队伍交叉比赛决定冠军归属。在比赛中,各支队伍的队员们都拼尽全力,队友之间密切配合,每次进攻场面都很精彩。场下拉拉队也很热情,特别包括一些老师也过来为自己的学生加油打气,让双方球员都能打出的状态。最终进入决赛的两支队伍是HND项目队和国际本科预科队。 
  由于学校篮球场场地翻修,最后的决赛时间定在12月5日,由HND项目队和国际本科预科队进行总决赛。当日中午,两队很早来到赛场进行热身。裁判员一声哨响,比赛开始,双方打的很胶着,你来我往,比分交替领先。其中,三分远投、防守抢断、以及罚球场面将比赛气氛推向高潮。第四节,大一国本队的队员们配合默契,连投带罚连续得分,在比分上逐渐领先。终场时,比分定格在42:33,国本队赢得冠军,HND项目级队获得亚军。参赛的队员们击掌庆贺,我院秋季学生篮球赛完满结束。 
  本次比赛坚持“友谊第一,比赛第二”精神,加强同学之间的友谊,以此为契机促进班级建设和凝聚力。体育比赛也为同学们提供了相互交流的平台,丰富了大学课余生活,激发了进行体育锻炼的积极性,增强了竞争意识和进取精神,培养了大家的集体荣誉感,从而以更加积极的态度投入到平时的课程学习中去。