韩国延世大学招生处韩淳九教授一行来我校交流合作
作者:川大3+2本硕连读、韩国留学预科 时间:08月20日

  4月7日,四川大学海外教育学院方定志副院长在学院会议室会见了来访的韩国延世大学招生处政策副处长/大学招生主官(经济学部教授)韩淳九一行,有关部门及学院韩国项目相关老师参加了会见。

  方定志副院长对韩淳九副处长一行到访四川大学海外教育学院表示欢迎。他说,延世大学为世界一流大学,不断开拓创新、与时俱进,有力承担起了推动社会进步与文明发展的重要责任。方定志副院长表示,此次韩淳九副处长一行来到四川大学海外教育学院,面向四川大学韩国留学预科班的学生进行面对面的沟通、解答学生申请延世大学疑惑。学院将全力配合支持,与贵校一起联手打造四川大学海外教育学院韩国留学预科班品牌,保证生源的质量,确保学院学生在申请韩国大学时多比较,多选择。方院长同时表示,希望学院进一步与延世大学加强合作,共同在国际教育交流、四川大学韩国留学预科班人才选拔、国际化高素质复合型人才培养等方面做出应有贡献。
  韩淳九副处长对四川大学海外教育学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了延世大学近年来国际教育以及招生国际留学生的相关情况。韩淳九副处长表示,延世大学一直坚持致力于“真理与自由”,正如学校简介中校长对学生们的寄语 - 愿上帝的恩惠与你同在。始终高度关注国际教育,特别是中国留学生的招收,希望借力海外教育学院是四川大学出国留学归口管理单位、同时学院还是西南地区规模最大的留韩基地的优势,形成双方良好的互动合作关系,共同推进双方国际教育快速发展。
  会见后,双方合影留念。

  学校简介
  
延世大学(Yonsei University)创立于1885年,是一所以基督教精神为准则而设立的高等学府。秉着“世界性大学”办学理念,延世大学所追求的目标是成为韩国高等学府中最具影响力的大学、世界性的研究中心,培养能够为人类发展做出贡献,追求真实与自由的优秀人才。延世大学在韩国作为最有领导力的高等学府以悠久的历史以其国际化的声誉而闻名,与首尔大学、高丽大学并称韩国三大超一流大学(S.K.Y),以医科、工科见长,综合排位韩国前两名,私立大学排名第一位。延世大学距离首尔市中心只有4公里,占地96万平方米,已培养22.3万学生,全部在校人数约4万人。
  延世大学已与世界上500多所大学签订了留学生交换协议,100多个国家的留学生在延世就读。延世大学成长至今,已成为拥有22个学院、114个系科、155个研究机构、11个专业文凭教育机构的国际综合性大学。学校95个系科全部提供学士学位课程,21个系科开设硕士课程,49个系科可授博士学位。延世大学向海外学生提供多种奖学金。