国内学生申请澳大利亚奖学金需了解的问题
作者:川大3+2本硕连读、韩国留学预科 时间:03月31日

  澳洲大学的每一种奖学金,发放都有自己的规则。在申请时间和申请条件方面,都有不同的规定。因此,在申请奖学金时,是将所有的信息都了解清楚,以免耽误自己的时间。

  澳大利亚留学奖学金分类

  政府奖学金,包括APA(AustralianPostgraduateAwards),是发放给澳洲和新西兰国籍或永久居民的学 生;IPRS(InternationalPostgraduateResearchScholarship),发放给国际学生,但是每年全澳洲共300 多个名额,分到每个学校这里名额就只有几个到十几个,因此竞争很激烈,申请难度非常大。

  企业奖学金,APAI(AustralianPostgraduateAwardsIndustry),获得者该奖学金的学生要为企业完成相关的项目,与带薪实习类似。

  院校奖学金,主要是澳洲各大学提供的奖学金,既有全校范围的,也有各院系发放的奖学金。

  澳大利亚留学奖学金申请时间

  澳洲入学时间通常是2月和7月,想要申请奖学金则要前一年的8-10月。

  澳大利亚留学奖学金申请条件

  (1)申请时为中国内地居住的永久中国公民;

  (2)正在国外工作或学习者不得申请;

  (3)学成后必须返回中国;

  (4)申请人必须达到澳院校研究型硕士课程在学术和英语水平方面的一般选拔标准,即雅思考试总分6.5分,各单项成绩不低于6.0分;

  (5)必须符合国家留学基金管理委员会的选拔标准。

  澳洲大学奖学金金额

  悉尼大学:悉尼大学的文学院对于申请媒体实践,国际关系和博物馆学的学生提供了全额奖学金的机会。工程学院对于申请电子电气授课类研究生的学生提供12000澳元的学费减免。

  新南威尔士大学:新南威尔士大学对于申请工程学院下属光伏太阳能方向的优秀申请者提供一半的学费减免。

  西澳大学:西澳大学的工程学院对于平均分80以上的中国学生提供10%到20%不等的学费减免。此外对于高考总分在640分以上的学生也提供了学费减免的机会。

  莫纳什大学:莫纳什大学的IT专业提供3000澳元的奖学金。莫纳什大学针对于国际留学生开设如下科系奖学金: Monash International Leadership Scholarship,Monash International Merit Scholarship,Monash Jubilee Honours Scholarship,Monash Vice-Chancellors Honours PhD Scholarship,Monash Sport Scholarship,Monash-Pratt Musician Performance Scholarship,Vice-Chancellors Concertmaster Orchestra Leader Scholarship,Accounting and Finance Honours Scholarship,Business and Economics International Pathway Scholarship等,所涉及为:商学院、理工学院、IT学院、健康科学学院、药学学院、以及科学学院等近50多项奖学金科目。

  昆士兰科技大学:信息技术学院提供IT硕士全额奖学金和半额奖学金。

  迪肯大学:根据学生选择的校区不同,所有的专业都可以提供3000,5000和8000不等的奖学金。