川大3+2本硕连读、韩国留学预科>荷兰院校>荷兰萨克逊大学
荷兰萨克逊大学

荷兰萨克逊大学院校简介:

  萨克逊大学是荷兰最大的高等学府之一,位于荷兰东部,共有三个校区,分别是代芬特尔、恩斯赫德和阿珀尔多伦。这里有优美怡人的田园风 光,是学习和生活的理想之地。萨克逊大学的三个校区交通都很便利,从这里只需要一个多小时便可以到达荷兰最著名的几个城市:阿姆斯特丹、鹿特丹、乌得勒支 和海牙。
  萨克逊大学历史悠久。虽然仅仅在1998年艾瑟尔学院和恩斯赫德学院合并之后才正式形成了萨克逊大学今天的格局,但它的建校历史可以追溯到1875年。
  萨克逊大学如今共拥有22000多名学生和2200多名教职员工。萨克逊大学所设专业齐全,包括商业工程与企业管理学院、管理与法律学院、卫生健康学院、教育学院、金融与会计学院、生命科学与工程学院、艺术学院、社会科学学院、通信与信息科学学院等13个学院。
  萨克逊大学的留学生教育开始于1990年,在过去的几年里,留学人数在成倍增加着。如今,萨克逊大学在商业、科学技术和环境科学等众多学术领域都设有面向国际留学生的本科和研究生专业。毫无疑问,这些专业都是达到了荷兰教育部门所制定的高等教育教学质量标准的。

荷兰萨克逊大学院校特色:

  萨克逊大学是荷兰最大的高等院校之一,学校开设的专业齐全,层次广泛,包括预科、本科和研究生课程。萨克逊大学的教学质量考核很严格,是受到荷兰教育部、文化部和科学部监管的,并且还通过了很多国际机构的认证,因此可以保证提供给学生的是高质量的教育。
  萨克逊大学非常重视国际留学生教育,很多全日制的课程都已经用英文授课,并且这样的课程正在逐年增加。萨克逊大学的国际班是来自世界各地的学生组成,在这里学生可以真正体会到多元的文化氛围。
  另外,萨克逊大学实行的是以学生为中心的教育模式,这就意味着学校会在各个方面为学生提供众多的服务和机会。

荷兰萨克逊大学学生服务:

  萨克逊大学把学生放在最重要的位置,它不仅在学术上为学生提供的教育服务,还关注学生的个人发展,因此,学生在这里不仅能够获得文化知识,而且能够获得对于将来职业发展非常有利的职业技能。
         萨克逊大学还针对留学生提供了很多学习和生活上的服务。为了使留学生尽快适应学校的生活,萨克逊大学为他们联系了当地的寄宿家 庭,这样可以更好地帮助学生融入到荷兰的社会生活中去。另外,学校里还专门设有“伙伴项目”,也就是说针对每一个新入学的外国留学生,学校都安排了老生来 充当他们学习和生活的伙伴,以帮助他们解决新入学时遇到的各种困难。

荷兰萨克逊大学奖学金:

  1.萨克逊天才学生奖学金
         (Saxion Talent Scholarship)
         此奖学金专门为刚入校的国际留学生新生而设立,获奖学生可以得到学费的减免。
         奖学金额度:3200欧元/学年。
         申请要求:学生需要具有非欧盟或欧洲经济区国家的国籍,并且是刚刚被萨克逊大学录取的国际新生。学生所读的课程必须是6个月以上的全日制课程。
         
         2.萨克逊最优秀天才学生奖学金
         (Saxion Top Talent Scholarship)
         此奖学金专为那些具有极高天分和突出成绩的非欧洲国家留学生所设立。
         奖学金额度:5520欧元/学年。
         申请要求:学生必须是正在申请萨克逊大学的国际留学生,平均成绩需达到满分成绩的75%以上,雅思6.5以上,所申请的本科课程必须是6个月以上的全日制课程。
         申请截止日:与学校申请日期一致。
         
         3.惠更斯奖学金
         (HSP Huygens Programme)
         此奖学金是由荷兰高等教育国际合作组织出资设立的,颁发对象是来自各个国家的,想要去荷兰攻读本科第四年课程或是研究生课程的优秀学生。
         申请要求:学生需要拥有一定的研究成果并且在专业项目中名次排在前10%。在入学时学生的年龄在35岁以下。如果学生之前已经从学校毕业,则毕业时间不超过两年。
         申请日期:2011-2012学年度的申请将从2010年11月1日开始。(没说什么时候截止)

荷兰萨克逊大学入学要求:

学士:
       高中毕业,雅思6分,托福80分,有些专业要求更高。
       硕士:
       大学毕业,雅断6分,托福80分,有些专业要求更高。