川大3+2本硕连读、韩国留学预科>英国院校>格拉摩根大学
格拉摩根大学

    格拉摩根大学-University of Glamorgan 是英国的一所现代化大学,并以其出色的教学质量为骄傲。自1913年建校以来,一直提供着诸多的课程和培训,同时为学生提供一流的设施以及友好的、生机勃勃的学习环境。目前18,000多名学生(包括来自数十个国家的2000多名海外学生,约占学生总数的11%左右)在一个安全和完善的校区内生活和学习。校区坐落在风景秀丽的山坡上,距离卡迪夫仅20分钟的路程。

学校声誉
  格拉摩根大学有12个学术领域被威尔士高等院校基金管理委员会评为优秀,包括会计和金融、商务和管理、工商管理、文学创作、电机和电子工程、信息技术、探矿、公共部门规划、资源发展调查、戏剧。商学院在英国高等院校中排前25名,英语系目前排在第8名。计算机科学和英语语言及文学两个科系在科研水平评估中获得4分。与中国南华大学等多家院校开展合作交流.

学校资源
  学习资源中心提供一系列的服务和设施,包括丰富的藏书、杂志以及最先进的电子资源。开学期间,分布于校内的1220个电脑工作台全天24小时开放。此外,教学实验室的特殊设施也在夜晚和周末开放。所有学生都有自己的电子邮件地址,通过高速链接,学生可以利用全校的工作平台免费上网并获得在线图书馆信息服务和学习资料。格拉摩根大学拥有一流的运动和娱乐设施,承办过最大型的学生运动会—2001 年哈利法克斯英国大学生运动会。

   校区内有5个不同的咖啡馆和餐厅,供应的食品从传统快餐和主餐到现代大都会的烹饪,应有尽有。学联经营数家酒吧和小酒店、一个自助商店、洗衣店和保险公司。设立在主楼的其他设施还包括照相馆、各种自动售货机、电话和银行储藏箱服务。从汽车和火车卡到国际航班,学生都可以从旅游中心买到最低廉的学生票。校区内还有一个专门修建的康体中心。

学科设置
  大学下分8所学院:应用科学、商学院、综合研究、人文和社科、护理科学、计算机、电子、科技以及法学院。学术水平、学生福利以及服务等是学校最关心的问题。国际学生即使离校开拓新事业或重返原工作岗位之后,对格拉摩根大学都仍有一种归属感,学校也为此感到十分自豪。
   英语要求
   本科:托福550分, 雅思6分   研究生: 托福600分,雅思6.5到7分

入学要求
  大学预科:   高中毕业生,或是特别优秀的高二学生,IELTS 5.0,TOEFL 500分
  硕士预科:   大专毕业生,IELTS 5.0,TOEFL 500分
  本 科:   完成中国大一或英国预科,IELTS 6.0,TOEFL 550分,(TOEFL机考213分)。
  硕 士:   需持有相关专业领域本科学士学位;文科类IELTS 6.5,TOEFL 600分,(TOEFL机考220分),理科类,IELTS6.0。