中国学生赴英留学生活中容易犯的“错”
作者:上海交大继续教育学院留学桥国际教育 时间:08月23日

  对于很多年轻人来说,留学是第一次独自踏上异国之旅。当然,兴奋时难免会容易犯错。以下整理了10种常见的留学生活意识和误区,如果稍加注意的话,大家是可以避免的。让我们来看看都有哪些误区:

  1、所有周末旅行都提前预定。

  出国留学最吸引人的地方之一就是可以去附近的城市和国家游玩。提前预订自己的旅程很诱人,不过其实等到你抵达目的地之后再订会更好。到最后一刻也很容易订到打折机票和酒店。

  2、不做预算。

  每周去酒吧、交通出行及偶尔去买糕点要花多少钱,要有预算。每个周末的旅行也要有预算,至于买纪念品和礼物也是少不了预算的。

  3、不学语言。

  不要认为人人都说英语。去一个地方之前先学点最基本的语言,然后到了之后再好好学。等你回来时,就会发现多了一技之长,如果经常和当地人沟通的话,能从他们那儿获得更多的知识。

  4、不和寄宿家庭或当地学生生活在一起。

  和寄宿家庭一起生活可以给留学生活打开另外一扇窗口,通过这个窗口,你可以知道当地人的生活方式。如果不能跟寄宿家庭一起生活,也可以跟当地学生一起住宿舍。跟来自自己国家的学生一起到玩很high,的确应该有这样一些能陪你疯玩的朋友,但是跟当地学生一起玩的话,你的体验会更加的与众不同。

  5、买昂贵的国际手机。

  在国外时买一个当地的按需付费的手机就行了。你可能以为自己需要智能手机,能上网能照相等。但是说实话不见得。它只是暂时性的,你可能会被偷等,不如买个便宜的手机,能打电话发短信,用你的家用手机上无线。

  6、以为不用遵守当地规则。

  有些事情跟你以前所在地方不一样,这并不意味着你可以置当地规则和社会规范于不顾。“但是我不是这儿的人”不是借口。你可能因为违法被逮捕,而如果你明目张胆地挑战当地的文化习俗,有你好看的。要做你自己,但是也要敬畏周围的世界。

  7、聚会过度

  首先吗,如果你一直在疯玩,就很难在白天享受国外生活。其次,对于喝多少合适及喝酒之后有怎样的行为举止礼仪,其它文化的标准都不尽相同。醉酒之后,在街上跌跌撞撞,会影响你的名声。

  8、不阅读廉价航空公司机票上的条目

  小型廉价航空公司跟你以往乘坐的大型航空公司的航班不一样。从超重行李到不提前打印机票,你可能会要缴各种费。先研究一下。

  9、为了省钱进不知名的机场。

  飞一个多小时随便到一个机场,这主意听着不错,但是除非机票超级便宜,不然这钱省得就不值。到机场的去程和回程会耗费你更多的时间、金钱,可能会毁了你宝贵的周末时光。

  10、害怕与国内朋友“脱轨”

  想到朋友在国内的开心事,你难免会担心与他们“脱轨”。不要再一天老是刷Facebook和Skyping,既来之则安之。有可能你在国外得到的乐趣远远超过你国内的朋友呢。 


招生简章
...
澳洲本科直通车是专门针对澳洲的精英名校而设计,适合学习程度优秀且希望冲刺澳洲8大的中国学...[查看详情]
工程物理预备课程主要面向有志就读海外知名大学理工科专业的高中毕业生(含高二结束)开设,核...[查看详情]
美国本科直通车是专门针对美国的精英名校而设计,适合学习程度优秀且希望冲刺美国前50名校的...[查看详情]
英国本科直通车是专门针对英国的精英名校而设计,适合学习程度优秀且希望冲刺英国前30名校的...[查看详情]
国际名校国际硕士直通车课程是上海交通大学继续教育学院为准备到英国、美国等国家攻读硕士学位...[查看详情]
本课程由上海交通大学继续教育学院结合世界名校艺术设计类大学课程体系与招生要求开发而成,对...[查看详情]
上海交通大学继续教育学院“日本留学直通车”项目是专门为有志于赴日本留学的中国学生精心设计...[查看详情]
通过学习修士预备课程,帮助学生申请日本大学院 提高学生的日语水平,保证学生能达到日...[查看详情]